Es geht wieder los - sei mit dabei!

Gymnastikgruppen am Dienstagvormittag ab 31. August 2021 mit Andrea Brodersen in der Turnhalle Appenheimer Straße 5.

*Vital und Fit - Funktionelle Gymnastik*

Dienstag, 8:00 - 9:00 Uhr

Zu Beginn der Stunde mobilisieren wir uns mit kleinen koordinativen Impulsen durch entsprechende Aufwärmübungen am Platz. Das Training auf der Matte, mit dem Kräftigen der großen und kleinen Muskelgruppen des funktionalen Trainings, sind Inhalte des Hauptteils der Stunde. Dazu verwenden wir verschiedene Handgeräte, wie Brazils, Hanteln, Therabänder, Pilatesbälle u.a. Dehn- und Atemübungen bilden den Stundenausklang.

*Gymnastik mit und um den Stuhl herum*

Dienstag, 9:00 - 10:00 Uhr

Ziel dieser Trainingsstunde sind Mobilisations-, Kräftigungs- und Dehnübungen, die durch fließende Koordinations- und Atemübungen ergänzt werden. Die Übungen werden vom Leichten zum Anspruchsvolleren ermittelnd durchgeführt. So kann Jede/r - seinen Möglichkeiten entsprechend - trainieren .

*Stark und standhaft im Alter*

Dienstag, 10:00 - 11:00 Uhr

Dieser Kurs spricht hauptsächlich Teilnehmer des fortgeschrittenen Alters sowie Menschen mit körperlichen Einschränkungen an. Gerne, wenn erwünscht, mit Begleitperson als Hilfestellung und zur persönlichen Unterstützung. Wir üben vorwiegend im Sitzen und sind nicht durchgehend körperlich aktiv. Ziel ist es, die Mobiliät zu verbessern, uns zu kräftigen und zu dehnen. Kleine Einheiten zur Förderung der Konzentration, Koordination und einer guten Atemtechnik, sind Inhalte der Stunde. In unserer recht kleinen Gruppe, wie auch in den anderen Angeboten Dienstags, sind auch neue Teilnehmer gern erwünscht!

Ein kostenfreies einmonatiges Hereinschnuppern ist jederzeit möglich.