Leistungsriege 4-18 Jahre

Leistungsriege der Mädchen im Alter von 4-18 Jahre

Ab ca. 4-6 Jahren werden die Mädchen 2-3mal pro Woche an die Grundlagen des Gerätturnens, wie Körperspannung, Ausdruck, Kraft, und Ausdauer, herangeführt. Ein spielerisches und kräftigendes Erwärmen, dann Krafttraining und Dehnen, danach das Üben von Basiselementen bilden den Beginn jedes Trainings.
Danach gehen die Kinder in Kleingruppen an die Geräte.
Dort erlernen die Mädchen Basiselemente wie Räder, Handstände, Radwenden und Sprünge.
Darauf aufbauend dann Überschläge, Flick-Flack, Salti, Kippen und mehr.
Durch viele Zusatzstationen und vorbereitende Übungen werden neue Teile erlernt, alte gefestigt und die Trainingszeit möglichst gut ausgenutzt.
Besonders beliebt sind unsere seit 2006 veranstalteten Sommer- und Osterturncamps.
Hierbei erreichen die Mädchen immer wieder neue turnerische Höchstleistungen, Groß und Klein trainiert zusammen und dadurch wird besonders der Gruppenzusammenhalt gestärkt.
Die Mädchen starten bei Gau-Meisterschaften im Einzel und der Mannschaft.
Einige unserer Turnerinnen qualifizieren sich auch für Rheinhessen und Rheinland-Pfalzmeisterschaften.
2004 wurde diese Zusatzturngruppe gegründet.
Die Erfahrung der Trainer ist immer weiter gewachsen, die Trainingszeiten wurden intensiviert und ausgebaut; dadurch hat sich auch das Niveau dieser Leistungsgruppe nach und nach immer mehr gesteigert.
Viele verschiedene Trainer und Helfer tragen ihren individuellen Teil zur stetigen Weiterentwicklung dieser Gruppe bei.
Ehemalige Turnerinnen konnten nach der aktiven Turnzeit als Helfer und Trainer gewonnen werden.

Trainingzeit:                Dienstag 17.00 - 19.45 Uhr Gruppe 1
                                          Freitag    16.00 - 18.00 Uhr Gruppe 2