Kreativer Kindertanz

Kreativer Kindertanz in der Fun Factory

des Turnvereins Gau-Algesheim

Tanz und Musik sind nicht nur Nahrung für Gehirn und Seele, Tanzen macht auch kreativ und fördert das Sozialverhalten. Anders als im herkömmlichen Kinderballettunterricht werden die Kinder im Kreativen Kindertanz nicht gedrängt starre Choreographien zu erlernen, die sie schnell überfordern. Es werden Anleitungen und Impulse gegeben, die die Phantasie anregen. So tanzen wir in unseren Stunden z.B Prinzessin Federleicht und König Dickbauch, Katze und Maus, Tanz der Herbstblätter….. Die Freude an Bewegung zur Musik steht im Vordergrund. Zusätzlich vermitteln wir den Kindern in kleinen Einheiten eine altersgerechte Rhythmusschulung.
Bei den älteren Mädchen rücken die Choreographien mehr in den Vordergrund um ihnen den Einstieg in die Showtanzgruppe Little Jeue zu erleichtern.
Natürlich werden hier auch gerne aktuelle Songs aus den Charts vertanzt. Allerdings macht eine Einheit auf „Rain keeps falling on my head“ mit Regenschirmen als Requisiten mindestens genauso viel Spaß.

Trainingszeit:      Mittwoch  15.00 Uhr bis 15.45 Uhr 4 und 5 jährige
                                   Mittwoch  16.00 Uhr bis 16.45 Uhr Vorschulkinder, 1. Und 2. Klasse

Trainingsort:      Turnhalle Appenheimer Straße  „Unterm Dach“

Übungsleiterin:  Sandra Hellmeister  Tel.: 06725-95410