Gemeinsam ans Ziel Gau - Mannschaftsmeisterschaften der Turnerinnen

Bei den Mannschaftsmeisterschaften am 24.September in Stadecken-Elsheim zeigten sich leider ganz klar die Ergebnisse aus Trainingsunregelmäßigkeiten, großen jahrgangübergreifenden Mannschaften und langen Sommerferien. Umso mehr stand das gemeinsame  Ergebnis der Gruppe und individuelle Fortschritte im Vordergrund.
Der Turnverein ging diesmal nur mit drei, dafür vollbesetzten, Mannschaften an den Start. Im Pflichtbereich Pa starteten Leonie, Nina, Nele, Lena, Ella und Chiara in der Kategorie 2004 u jünger.
Für die teils 5 Jahre jüngeren Mädchen ging es daher besonders darum, ihr Bestes zu zeigen. Am Boden gelang ihnen das besonders gut.
In der Kategorie 2006 u jünger, allerdings im Einsteigerbereich, starteten Lily, Rahel, Laura, Julia, Emma und Julia an den vier Geräten. Die Hälfte von ihnen alte Hasen, die Anderen Wettkampfneulinge. Besonders am Sprung sammelten sie viele Punkte. Am Ende erturnten sie den 3.Platz mit geringem Abstand zu den vorderen Plätzen.
Im Kürbereich LK2 fielen zwei Mädchen aus, wodurch Anna, Maxima, Fee und Helena sich zu viert durchbeißen mussten. Bei ihnen zahlte sich das kontinuierliche selbständige Training aus. Sie konnten am Sprung, Barren und teils am Boden neue Elemente zeigen. Am Ende lagen sie mit kleinem Rückstand auf dem 2.Rang hinter der TuS Ober-Ingelheim.
Ihnen drücken wir ganz fest die Daumen für die Rheinhessenmeisterschaften am 22./23.Oktober,  erneut in Stadecken.